Hacker’s List: сайт для аренды услуг хакера любым желающим


Если раньше кредо «хакер» принадлежало исключительно личностям, взламывающим государственные сайты, занимающимся промышленным шпионажем в интересах крупных корпораций, то теперь этот сегмент предоставляет и мелкие услуги частного характера. Для желающих, например, уличить супруга в неверности, создан ресурс по найму хакеров – «Hacker’s List».

Любая деятельность в этом направлении балансирует на грани закона. Однако, судя по заявлениям специалистов, технически уличить сайт в противоправности его деятельности непросто. Даже при этом хакеры, зарегистрированные на нем, пока не спешат разглашать свои реальные данные.

Предложение заинтересовало с ноября 2014 года 400 клиентов, поэтому семьдесят хакеров, обслуживающих веб-сайт, пока не полностью справляются с объемами. Чтобы сделать заказ, надо подать заявку, в которой указать, услугу какого рода нужна с деталями, и назначить цену, но не менее тысячи долларов. Если кого-то из хакеров предложение заинтересует, заключается договор и вносится предоплата. Встречаются запросы разного рода, включая взлом смартфонов для просматривания содержимого и удаление из глобальной сети нежелательных изображений.