• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новороссия 21.01.2015 − сводки от ополченцев ДНР и ЛНР сегодня, 21 января, Донбасс за последний час, новости Украины на сегодня, ситуация в аэропорту

Новороссия 21.01.2015 − сводки от ополченцев ДНР и ЛНР сегодня, 21 января, Донбасс за последний час, новости Украины на сегодня, ситуация в аэропорту


Новороссия 21.01.2015 − сводки от ополченцев ДНР и ЛНР сегодня, 21 января, Донбасс за последний час, новости Украины на сегодня, ситуация в аэропорту

Украинская армия не только борется с ополчением, но и буквально истребляет мирное население. По информации из Новороссийских новостных источников, обстрелы силовиков фиксируются не только в Донецке, но и во многих других населенных пунктах. Потери среди мирного населения из-за действий регулярной армии не представляется возможным подсчитать, так как атаки не останавливаются.

Новости Новороссии сегодня, 21.01.2015

Сейчас украинские военные терпят поражения в большинстве мест, где идут боевые действия. Кое-где они даже бегут со своих позиций. Последнее, в частности, было вблизи Марьянки – там ополченцы далеко продвинули линию фронта.

Сводки от ополчения Новороссии 21 января

Основная тема всех сводок ополчения – это обстрелы, причем обстрелы не только позиций повстанцев, а и мирных граждан. Новороссийские ополченцы утверждают, что приказ истреблять мирных жителей армией Украины дан с самого верха – из Киева
Боевые действия идут везде: в Тельманово (что под Мариуполем) взрываются подстанции. Из Горловки выбиваются остатки силовиков; Пески уже очищены от солдат украинской армии.

Ясиноватую обстреливает артиллерия Украины; снаряды попадают в самые разные здания – например, в детский сад. Жертв среди детей этот удар, к счастью, не наделал. Производится бомбежка и Докучаевска. Здесь также снаряды попадают и в детские сады и дома граждан. Обстрелы идут с направлений на Новотроицк и Ольгинку.

Новости Донецка на сегодня, 21.01.2015

Больших изменений на карте военных действий Донецка нет: силовики атакуют без особого успеха, ополчение защищается. Огонь по столице не прекращается: жители уже чаще бывают в бомбоубежищах, чем в своих квартирах. Однако, представители ополчения высказываются в том духе, что будут защищаться до последнего.

Аэропорт Донецка 21.01.2015: последние новости

Аэропорт в Донецке – одно из самых горячих мест сейчас в Новороссии. Силовикам нужна эта точка для того, чтобы быстро перебрасывать подкрепления – как в виде военных, так и техники.

Несколько часов назад, пользуясь густым туманом, силовики в очередной раз атаковали аэропорт. В результате атаки их численность уменьшилась на 8 человек – они попали в плен. За прошедшие 24 часа со стороны украинской армии здесь погибло 10 человек, а более 70-ти – ранено.

Новости Украины за последние часы

В Запорожье, в результате работы партизан, в Розовке был взорван железнодорожный мост. Во время взрыва по путям проходил товарный поезд с грузом угля; сошло с рельс десять вагонов. Каких-то жертв среди людей нет.
В Макеевке ополченцы смогли захватить в плен двоих украинских диверсантов. Группировка направлялась в населенный пункт, имея на вооружении минометы и стрелковое оружие, но была практически сразу обезврежена.


Интересные новости: