Больше половины мужчин в Британии – атеисты


Социологический опрос относительно религиозной принадлежности граждан, проведенный в Объединенном Королевстве, установил, что среди мужчин верующих намного меньше, чем женщин. Исключением, однако, являются мусульмане, большинство из которых глубоко религиозны.

Статистика была предоставлена сотрудниками Университетского колледжа Лондона. Они засвидетельствовали, что те из англичан, кому вера прививалась с детства, после 16-ти практически не обращались к церкви. В существование жизни после смерти верят две трети женщин, но лишь треть мужчин, причем они также не верят в бога в принципе.

Половина граждан считают себя христианами, а остальные не придерживаются ни одной из конфессий. Большинство воцерковленных англичан считают себя евангелистами, 71% из них на самом деле верят в бога. В то же время, лишь треть католиков не сомневаются в божественном происхождении мира, а среди приверженцев англиканства таких людей и вовсе 16%.

Многие не верят в бога, но верят в загробный мир, таких оказалось 25%. И напротив, 30% глубоко верующих зачастую сомневаются в существовании рая и ада. Что касается мусульман, то лишь 12% из них испытывают сомнения и кризисы веры.

Атеистами себя считают 54% британцев и лишь 34% британок. Опрос проводился среди 9 тысяч граждан, которым на его момент исполнилось 44 года.