• Главная »
  • Hi-tech »
  • И снова санкции: девайсы Apple с 1 февраля не продаются в Крыму

И снова санкции: девайсы Apple с 1 февраля не продаются в Крыму


И снова санкции: девайсы Apple с 1 февраля не продаются в Крыму

Буквально на прошлой неделе корпорация из американского Купертино прекратила сотрудничество в сфере разработки программных продуктов для своих гаджетов с жителями Крымского полуострова. Теперь ритейлеры получили распоряжение из главного офиса свернуть деятельность по продаже всех без исключения устройств в его пределах.

Решение Apple регламентировано указом Барака Обамы от 20 декабря. Согласно с ним ни одна компания, зарегистрированная не территории Соединенных Штатов, не может вести бизнес в Республике Крым или с ее жителями. Нарушители нормативного акта поплатятся всеми своими активами, которые заблокируют. Накануне Нового года американский Минфин распорядился в течение месяца привести работу компаний, связанных с Крымом, в соответствие – разорвать контракты, закрыть филиалы, остановить финансовые операции. Этот подготовительный период заканчивается 31 января.

На данный момент все официальные представители и реализаторы продукции Apple уведомлены соответствующим образом, под подпись, о прекращении ее поставок и продаж.


Интересные новости: