• Главная »
  • Другое »
  • Новости Новороссии на 22.01.2015: ситуация в донецком аэропорту, сводки от ополчения, ситуация в ДНР и ЛНР, Донецк, Горловка, Авдеевка, Мариуполь, Пески, Луганск

Новости Новороссии на 22.01.2015: ситуация в донецком аэропорту, сводки от ополчения, ситуация в ДНР и ЛНР, Донецк, Горловка, Авдеевка, Мариуполь, Пески, Луганск


Новости Новороссии на 22.01.2015: ситуация в донецком аэропорту, сводки от ополчения, ситуация в ДНР и ЛНР, Донецк, Горловка, Авдеевка, Мариуполь, Пески, Луганск

В обеих республиках – как Донецкой, так и Луганской, сохраняется довольно напряженная ситуация. В связи с тем, что силовики Украины обстреливают не только позиции ополчения, но и наносят удары по мирным жителям, последние все чаще проводят свое время в убежищах. В населенных пунктах в порядке вещей отключения электроэнергии, нехватка воды, отсутствие отопления. Боевые действия на Донбассе продолжаются: новороссийское ополчение теснит украинскую армию с её позиций.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 22 января, донецкая линия фронта

Имеют место удары украинской армии по Шахте номер 6-7 с применением минометного оружия – с направления на Магдалиновку и Ленинское (4 раза), танковые удары – от Майорска (2 раза).

Город Горловка обстреливается так интенсивно, что точное количество раненых и убитых просто невозможно узнать. Предварительные цифры таковы: за прошлый день убито силовиками пятеро, а 15 – ранены. Это все мирные граждане. Наиболее плотный огонь идет по району Горловского водохранилища; обстрелы идут от Новгородского, Ленинского, Дзержинска.

Под обстрелом также такие населенные пункты как Докучаевск и Кировское. Шахта «Абакумова» получила порцию тяжелых снарядов три раза за прошедшие 24 часа.

Новости Донецка сегодня 22.01.2015

Несколько районов города оказались под огнем вчера. Артиллерия поработала по Октябрьскому району, Киевский получил удар из РСЗО, также снаряды не пощадили и Кировский район Донецка. Обстрел производился украинской армией, которая находится сейчас в Авдеевке.

Аэропорт Донецка все еще контролируют ополченцы. Их позиции постоянно обстреливаются силовиками, вчера, около 3 часов дня, последние атаковали повстанцев при поддержке тройки танков. Атака не удалась.

Ополчение при исследовании территории воздушной гавани обнаружило 17 украинских военных. Люди были взяты в плен, пятеро из них имеют тяжелые ранения.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 22 01 2015, луганская линия фронта

Возле населенного пункта под названием Станица Луганская украинскими военными был взорван мост, проходящий через реку Северный Донец. Силовики обстреливали за прошлые сутки Желобок, Фрунзе и Стаханов. В последнем городе в результате ударов артиллерии было ранено 8 мирных граждан, убито – 6.

Новости Луганска сегодня, 22 января: обстрелов столицы ЛНР не ведется

Ополченцы с боем разведывали позиции силовиков вблизи Виноградного. Около Мариуполя и мариупольского направления артиллерия повстанцев работает по украинской армии, находящейся в Ломакино, Сартане и Толоковке. В непосредственный боевой контакт с противником ополченцы вступали вблизи Гнутова, Павлополя и Черненко.

На бахмутовской трассе в Луганской республике ополченцы смогли взять 31-й блок-пост, практически полностью зачистили 29-й, наносят удары по 27-му. По данным ополченца с позывным «Плохой солдат», военные народной республики взяли Веселое, Спартак, частично контролируют окраины Авдеевки и Песков.