Первокурсники университетов не справляются с зависимостью от соцсетей


Первокурсники университетов не справляются с зависимостью от соцсетей

В последнее время причиной низкой успеваемости студентов университетов на первом курсе становится не желание безудержно развлекаться в отсутствие родителей, пропуски занятий или интернет-зависимость, а неумение ограничивать порывы. Просиживание часами в соцсетях, является не причиной, а следствием потакания своим слабостям.

Исследование на эту тему было проведено в Университете Айовы. Ученые настаивают, что даже если у первокурсника забрать компьютер или девайс, он не станет учиться лучше, а найдет еще одно более интересное занятие.

Поскольку самостоятельность не была выработана в родительской семье, студенту придется потратить на это время уже в учебном заведении без чьей-либо помощи. В этот период и снижается успеваемость. Если юноша или девушка сможет научиться самоорганизации, постановке целей, распоряжению собственным временем, то учеба налаживается, в противном случае, она может прекратиться еще до получения диплома. Психологи считают, что социальные сети, напротив, помогают учиться, так как ускоряют коммуникации.


Интересные новости: