В Гарварде создали бактерию, которая убивает неугодные ГМО


В Гарварде создали бактерию, которая убивает неугодные ГМО

Опасения, возникшие в настоящее время вокруг генно-модифицированных организмов, заставляют биотехнологов искать баланс между использованием таких продуктов и безопасностью для здоровья.

Хотя многие биологи утверждают, что ГМО абсолютно безвредны, генетики предлагают подождать несколько поколений, чтобы понять, насколько такая пища влияет на здоровье или геном человека. Вместе с тем, постоянный и значительный рост численности населения планеты и нехватка продуктов питания не оставляют аграриям выбора и вынуждают использовать ГМО для получения достаточных урожаев.

Гарвардские ученые, кажется, нашли компромисс в этой ситуации. Пока они не экспериментировали на растениях или животных, но создали бактерию, которая прекращает существование, если отсутствует подкормка искусственно синтезированной аминокислотой, которая в естественной природе не встречается. Таким образом, как только ученые заподозрят, что бактерия может быть опасна, ее тут же можно уничтожить, просто не давая эту аминокислоту. Тот же метод можно применить для растительных и животных организмов, а если какой-то из них окажется вредным, от него можно избавиться без вреда для природы или мутаций.


Интересные новости: