В российском сегменте Skype появились мошенники-попрошайки


В российском сегменте Skype появились мошенники-попрошайки

Жалостливых и щедрых россиян лишают денег при помощи программы Skype их же соотечественники. Уже на протяжении месяца с якобы адресов друзей пользователей приходят мольбы с просьбой положить денег на телефон, и многие откликаются.

Мнения интернет-сообщества разделились: некоторые категорически отрицают возможность подобрать пароли, а другие уверяют, что для этого просто нужна программа-кейлоггер. В пользу первых свидетельствует один из пользователей, являющийся другом, пострадавшего от взлома парня. Он утверждает, что пароль был чрезвычайно непростым и подобрать его нельзя. Однако, у многих еще свежи в памяти случаи, когда пароли в Skype не взламывали, а просто сбрасывали, как это случилось в 2012 году.

Россияне активно делятся в социальных сетях информацией о мошенничестве, чтобы как можно меньше новых жертв попалось на эту удочку. В сообщении повествуется, что другу пришлось срочно и далеко уехать, просит 200-300 рублей положить на телефон и указывает номер. Обещает, что вернет по возвращении. Номер телефона во всех случаях был один и тот же.