Защитные перчатки и рукавицы: с заботой о рабочих руках


Как известно, для выполнения многих видов работ нужно использовать рабочие перчатки, чтобы уберечь руки от вредного воздействия. Кроме того, что рабочие перчатки могут входить в комплект рабочей одежды, они нужны для определенных домашних работ или для работы на садовом участке.

Из какого материала изготавливают рабочие перчатки?

Важной характеристикой рабочих перчаток является прочность. Как правило, их изготавливают из 4 — 5 нитей хлопка с добавлением ПВХ (поливинилхлорид). Виды перчаток и рукавиц разнообразны, вы можете выбрать подходящий вариант на странице http://textile-master.ru/perchatki. В каждом конкретном случае выбор зависит от выполняемой работы, например:
— для несложной нерегулярной работы вполне подойдут обычные х/б перчатки с напылением. Их можно использовать одноразово;
— для садово-огородных работ, ремонта, покраски, перемещения грузов подойдут х/б рукавицы с ПВХ нитью со специальным напылением, создающим ребристость и надежное сцепление;
— для строительных, складских работ, работ, постоянно связанных с необходимостью защищать руки, рекомендуется использовать так называемые смесовые перчатки. Они изготавливаются из нескольких видов нитей, включая х/б и синтетические, что придает им большую износостойкость и комфорт;
— для работы при низких температурах, или для более тщательной защиты рук обычно используют рукавицы. Рабочие рукавицы изготавливаются разных видов – одинарные, двойные, защищенные брезентом, утепленные на вате или на искусственном меху. Одинарные рукавицы или рукавицы с брезентовым укреплением на ладони можно использовать на производстве и в быту, защищая руки от механического и теплового воздействия. Двойные рабочие рукавицы отличаются большей крепостью и износоустойчивостью. Без утепленных рукавиц трудно себе представить возможность работы на морозе, их выбор – утепление на искусственном меху или на вате – зависит от конкретных потребностей. Утепленные рабочие рукавицы также бывают с брезентовым наладонником, что делает их более надежными и крепкими. Однако нужно учесть то, насколько необходима чувствительность рук при выполнении той или иной работы. Естественно, что плотные утепленные рукавицы снижают чувствительность рук.
Конечно, нужно оценить предстоящую работу, и делать выбор рабочих перчаток или рукавиц в зависимости от нее и степени необходимости защитить руки.
Если это не одноразовые рабочие перчатки, то за ними, как и за всеми другими рабочими вещами и инструментами, необходим уход.

Как ухаживать за рабочими перчатками?

Если работа одноразовая, или нерегулярная, или не очень сложная, рабочие перчатки могут прослужить несколько раз. Нужно посмотреть рекомендации, оставленные изготовителем по уходу за изделием, и следовать им.