• Главная »
  • Наука »
  • Астрофизики: Предположение о «кротовой норе» в нашей галактике не такая уж фантастика

Астрофизики: Предположение о «кротовой норе» в нашей галактике не такая уж фантастика


Ученые из Италии считают, что еще одно предположение о космосе, появившееся изначально в фантастическом романе или фильме «Интерстеллар», может оказаться, как и многие другие, не такой уж фантастикой. В этом случае Млечный путь рано или поздно обнаружат в центре пространственно-временного тоннеля.

Условием существования «норы» является непознанная еще людьми материя, плотность энергии которой будет иметь отрицательный заряд. На данный момент у людей нет инструментов, чтобы доказать или опровергнуть наличие такой материи. Располагаться эта темная материя может на периферии галактики. Это место ученые называют «гало», по форме оно представляет собой узкое кольцо со структурой высокой плотности, кроме того, его характеризует высокий скоростной режим вращения.

Чтобы установить точно, имеет ли место в нашей галактике «кротовая нора». Необходимо сравнить ее с близлежащими галактиками. В частности, может подойти Магелланово облако. Осталось лишь изобрести технику для такого масштабного исследования, а на это потребуется еще немало времени.

Загрузка...