Избежать меланомы помогут четыре порции кофе ежедневно


Сколько бы доктора не находили поводов отказаться от кофе – больное сердце, испорченные зубы, хроническая бессонница – этот напиток продолжает удивлять своими положительными свойствами. Оказалось, что кофеин успешно борется с раковыми клетками в коже.

Такое заключение было сделано американскими медиками. Они выявили, что мутировавшие клетки исчезают из организма человека без трагических последствий под действием главного компонента кофе. Подобные перерождения – меланомы — могут образовываться в клетках кожи, особенно родинках, под воздействием солнечного ультрафиолета. Причем, здоровым клеткам ничего при употреблении кофе не угрожает, поэтому любителям солнечных ванн стоит налегать на кофеин.

Исследование, получившее такие удивительные выводы, проводилось в США. Его участниками стали почти полмиллиона людей в возрасте от 62 до 65 лет. Наблюдали группу добровольцев 10 лет, спустя которые установили, что у 4 тысяч пациентов имел место рак кожи. Все эти люди не любили и не употребляли кофе. Остальные 90% наблюдаемых не столкнулись с меланомой, все они пили кофе, некоторые очень большими дозами.

Загрузка...