• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии на сегодня, 23 января: сводки от ополчения, ситуация в Донецке 23.01.2015, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии на сегодня, 23 января: сводки от ополчения, ситуация в Донецке 23.01.2015, обзор боевых действий в Донбассе


Восток Украины все также является зоной идущих боевых действий. При этом потери не только у вооруженных сил с обеих сторон, но и у мирного населения. Условия жизни в этом районе для многих невыносимы: люди бегут, преимущественно – в Россию.

Новости Новороссии 23.01.2015

Состояние в районе боевых действий в настоящее время становится все запутанней. Противоборствующие стороны не горят желанием договариваться мирно: украинские военные только увеличивают численность контингента и количество боевой техники. Обвинения в адрес киевских политиков в массовом терроре все чаще можно увидеть на страницах зарубежных интернет-изданий.

Сводки от ополченцев Новороссии 23 января 2015

Продолжаются обстрелы силовиков отдельных населенных пунктов. Город Горловка и поселок Озеряновка – вот одни из основных целей украинских военных. По ним работают минометы и ракетные установки. Множественные разрушения и жертвы: одному мирному гражданину снарядом оторвало ногу. Ополченцы призывают граждан, проживающих здесь, соблюдать повышенную осторожность.

Бомбежка жилых массивов – это не отдельный, случайный эксцесс, а планомерная политика силовиков – в интернете множество видеозаписей, подтверждающих данный факт.

Новости Донецка сегодня, 23.01.2015

В столице Донбасса всегда жарко – жарко не от высокой температуры воздуха, а от постоянного напряжения в воздухе, от разрывов снарядов украинской артиллерии, которая уже приблизилась практически вплотную к городу. Из-за недавних терактов в городе принимаются меры по усилению безопасности: идут проверки людей и автомашин.

Миссия ОБСЕ подготовила доклад по ситуации, связанной с обстрелом общественного транспорта в Ленинградском районе Донбасской столицы. По итогам этого обстрела число раненых составило более 20 человек, убито – не менее 15-ти.

Донецкий аэропорт 23 января: обстановка накалена

Аэропорт Донецка все также притягивает к себе взоры силовиков. Они не прекращают попытки овладеть им, но пока все их потуги остаются безуспешными. Ополченцы Донецкой народной республики сейчас в основном занимаются тем, что очищают территорию аэропорта от силовиков: живых и мертвых. Последних на данный момент насчитывается более 550 человек.

Новости ДНР и ЛНР на сегодня, 23.01.2015

Непростая ситуация сложилась у Троицкого и Крымского, а также в Песках – здесь часто можно услышать как стрельбу, так и взрывы. Бои идут вблизи Авдеевки, контролируемой силовиками, и поселка Красный партизан, который уже в руках народной армии.

Дебальцев с двух сторон окружают ополченцы, пытаясь выбить оттуда солдат вооруженных сил Украины. Стало известно, что умер Владимир Липецкий – один из командиров ополчения Луганской Народной Республики. Причина смерти – ранение в голову.

Последние новости и сводки из Донбасса

Жители Дзержинска все чаще проводят свое время не в домах, а в бомбоубежищах. Они все реже выходят на улицу – это просто-напросто небезопасно: интенсивность ударов и обстрелов не снижается.

Ополченцы серьезно теснят позиции силовиков, располагающиеся вблизи Горловки. В ответ ВСУ наносят больше и больше ударов по жилым районам. В Майорске бои идут прямо на улицах; ополченцы атакуют Углегорск и окружают Мариуполь, который все еще под контролем регулярной армии.

По информации разведки Новороссии: украинские власти планируют прекратить борьбу за такие населенные пункты как Авдеевка, Пески и Ясиноватая. Киев полагает, что дальнейшие боевые действия за них бессмысленны.