Туристам на заметку: В Египте бушует птичий грипп


Туристам на заметку: В Египте бушует птичий грипп

Предупреждения Ростуризма о необходимости опасаться в Египте смертельных форм гриппа оказались не напрасны. За 3 недели 2015 года в стране зафиксировали 5 летальных исходов от птичьего гриппа. Зная любовь к новогоднему отдыху наших сограждан в этой стране, чиновники обязали турфирмы ставить клиентов в известность о ситуации с эпидбезопасностью в Египте.

Предупреждения относились к ограничению контактов туристов с большими группами людей и домашней, дикой и городской птицей. Именно от своей же домашней птицы заразилась последняя жертва H5N1, погибшая 19 января. Ею стала 43-летняя женщина.

Даже по сравнению с 2014 годом, нынешняя ситуация с распространением болезни является из ряда вон выходящей. За весь прошлый год египетские врачи не смогли спасти от вируса лишь 10 человек, как сообщает сайт «ПитерБургер». Пока врачи заявляют, что вирус не мутировал и не может распространяться воздушно-капельным путем. Однако, нельзя утверждать, что генетических изменений не может произойти в любой момент времени.


Интересные новости: