Аккаунты «ВКонтакте» в который раз были недоступны


На протяжении прошедшего субботнего дня многочисленные пользователи российской социальной сети «ВКонтакте» столкнулись с невозможностью использовать полноценной свой аккаунт. Комментируя происходящее, администраторы сайта пояснили проблемы сбоем серверов.

Ситуация привлекла к себе внимание значительной аудитории, поскольку социальная сеть является наиболее востребованной в РФ и входит в первую сотню всех подобных ресурсов мира. Начиная с 2006 года, число ее зарегистрированных пользователей выросло до 270 миллионов человек.

Ранее проблемы с сайтом также имели место. В частности, ряд европейских государств, а именно Нидерланды, Испания, Румыния, Германия, Франция, а также Канада, Азербайджан и Израиль в один из сентябрьских дней 2014 года были отрезаны от остальных пользователей «ВКонтакте». Причиной был оборвавшийся на территории Финляндии кабель. Месяцем ранее этого сеть работала с ошибками из-за нарушений в работе телекоммуникационных каналов.

Нынешние неудобства для пользователей были связаны со сбоем работы серверов. Ближе к вечеру администраторам удалось разрешить проблему и восстановить работу ресурса.

Загрузка...