О ремонте квартиры «с нуля»


О ремонте квартиры «с нуля»

Сегодня рынок жилья растёт просто огромными темпами. И это значит, что необходимо рассматривать самые различные варианты новостроек.

В частности речь может идти о продаже жилья, как говорят специалисты, «в бетоне». Это касается тех случаев, когда владельцы получают на руки лишь «голые» стены, которые в дальнейшем придётся оштукатуривать или же отделывать другими материалами.

Многие заметят, что это не очень удобно, так как вы не сможете сразу же начать проживать в квартире, заселившись туда.

Однако тут нужно учитывать и то, что стоимость квадратного метра такого жилья может оказаться существенно ниже. К тому же, вам никто не мешает воплотить свои самые смелые мечты и фантазии в реальность и заказать интересный дизайн квартир. Необходимо лишь составить проект, и начать работать.

Тем не менее, необходимо помнить, что некоторые работы, которые подразумевают перенос некапитальных стен или же смену расположения тех или иных коммуникаций, требуют предварительного согласования с БТИ.

Если этого не сделать, то к вам могут быть применены штрафные санкции. В частности это может быть и перенос системы отопления или же расширение количества отопительных секций.

После того, как все формальные вопросы улажены, можно приступать к непосредственной отделке стен, потолка и пола.

Вот именно тут и начинается творческий процесс, который заключается в вашем умении увидеть общую композицию ещё до того, как ремонт будет завершён. А смета подобных работ зависит от того, кто делает ремонт, и какие материалы при этом используются.


Интересные новости: