Продажи iPhone в IV квартале 2014 г. сделали Apple богаче на $73 млн.


Корпорация, созданная Стивом Джобсом, продолжает приносить сверхдоходы и с нынешним руководством. По итогам прошлого года, она хоть и уступила Samsung по числу проданных девайсов, однако, значительно превзошла корейскую фирму по доходам. Только за последние три месяца смартфонов Apple по всему миру было продано на $73 млн.

Хотя финансовые аналитики в будущем прогнозируют обвал продаж iPhone и других носимых девайсов в пользу персональных компьютеров, пока умные телефоны «яблочного» бренда на гребне популярности.

Наиболее востребованными за отчетный период стали модели последней серии iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Первые разошлись партией в 42,2 млн. экземпляров, а вторые – 16 млн. В целом на протяжении прошлого года корпорация реализовала смартфонов на сумму, которая на 43% превысила показатели 2013-го.

Нельзя назвать 2014 год неудачным и для Apple iPad. В магазины разных стран компания поставила на 73,8% устройств больше, чем годом ранее. По мнению экспертов, в 2015-м Apple также удастся сохранить лидерские позиции по объему доходов.

Загрузка...