• Главная »
  • Наука »
  • В районе Фукусимы аномальное количество маленьких японцев с ожирением

В районе Фукусимы аномальное количество маленьких японцев с ожирением


В районе Фукусимы аномальное количество маленьких японцев с ожирением

Самая здоровая нация в мире, имеющая наибольшую среднюю продолжительность жизни и наименьший процент людей, страдающих ожирением, начала ощущать последствия аварии на атомной электростанции в Фукусиме. В ее окрестностях выявлено значительно больше детей с избыточным весом, чем в других регионах страны.

Ранее подобная проблема была характерна для северной части Японии, где климатические особенности, низкие температуры и снегопады, сокращали двигательную активность подрастающего поколения, провоцируя набор веса. Однако, эти причины являлись естественными и легко преодолимыми.

Дети же, обитающие недалеко от аварийной электростанции, стали прибавлять в весе непосредственно после техногенной катастрофы – с 2011 года. Связано это, по мнению медиков, с калорийным рационом питания, рекомендованным после аварии, а также советом минимальное количество времени находиться вне помещений. В результате младшее поколение ограничилось развлечениями у компьютера, практически исключив из образа жизни подвижные формы отдыха.