Чистый салон автомобиля — это не сложно


Для тех, кто считает обязательным содержать салон своего автомобиля в чистоте, не расходуя при этом особенно много средств, есть очень разумный способ делать это – проводить чистку самостоятельно.

Сразу стоит оговорить, что для осуществления этого нужно иметь две вещи: достаточное количество свободного времени и специальные моющие средства. И, разумеется, если салон автомобиля годами не знал генеральной уборки, то надо здраво оценить свои возможности, иначе самостоятельные трудозатраты себя не окупят, а результат будет не совсем тот, который ожидался.

Так что, возможно, если загрязнение очень сильное и главное – застарелое, а целью стоит придать салону автомобиля действительно респектабельный вид, то имеет смысл для первой уборки обратиться за помощью на профессиональную мойку. Все последующие чистки вполне можно проводить самостоятельно, главное – делать это вовремя. За моющими средствами, новыми чехлами и ковриками для автомобиля стоит отправиться в Интернет, на такие крупные доски объявлений, как market.ria.com.

Тут находится настоящий рай для автомобилистов, не больше, не меньше. Не обязательно сразу увлекаться покупками, просто собрать максимум информации относительно цен и ассортимента в своем регионе тоже бывает полезно, а здесь это сделать совсем не сложно.

Равно, как и найти советы о том, в какой последовательности начинать самостоятельную чистку. А начать ее стоит с сидений, затем перейти к полу и коврикам, потом – к дверям. И, разумеется, полировка – это завершающий и, наверное, самый приятный этап, когда результат труда становится уже явно заметным.

Если с сиденьями прекрасно справится пенный очиститель и губка, то для пола, конечно же, нужен пылесос. Автомобильный, разумеется, очень удобен, но, имея доступ к розетке, можно отлично поработать и с обыкновенным.

Первое, что нужно сделать, это, разумеется, вытащить коврики. Их чистка напрямую зависит от материала, из которого они изготовлены. Если резиновый или полиуретановый может прекрасно очиститься при помощи небольшого душа, то над текстильными придется поработать.

В этом вопросе, опять же, хорошо зарекомендовали себя пенные очистители. Главное – хорошо встряхнуть баллон и равномерно нанести пену на обрабатываемую поверхность. Конечно же, перед этим коврики надо пропылесосить.

Спустя буквально 5 минут пену можно снимать губкой и удивляться полученному столь легким путем, отличному результату. Разумеется, над явными пятнами придется потрудиться в индивидуальном порядке.