• Главная »
  • Hi-tech »
  • Игровой сервис Steam может быть заблокирован Роскомнадзором из-за запрещенной страницы

Игровой сервис Steam может быть заблокирован Роскомнадзором из-за запрещенной страницы


Между Роскомнадзором и игровой платформой Steam не в первый раз возникают противоречия. На этот раз госорган усмотрел нарушение законодательства в одной из страниц, содержащей информацию о наркотических веществах. Steam пока не реагирует на претензию.

В черный список Роскомнадзора попала страница, повествующая о двадцати причинах начать употребление наркотиков. Этот список, или реестр запрещенных сайтов, функционирует в стране с 2012 года. Ходатайства об аресте подаются в него Роспотребнадзором, Роскомнадзором и Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков. Запреты касаются контента с порнографическим содержимым, а также с популяризацией самоубийств и наркотиков.
Steam является собственностью компании по разработке компьютерных игр Valve. Платформа реализует игры и релизы, специализированные новости, контент сторонних компаний.

В отношении Steam неоднократно, как и в этот раз, выносились предупреждения о неправомерном содержимом страниц сайта, а также просьбы удалить их, чтобы не вызвать блокировки ресурса в целом. Однако, администрация Steam ни одного раза на них не реагировала.