Куршавель — рай для горнолыжников


Куршавель — рай для горнолыжников

Один из популярных горнолыжных курортов – французский Куршавель. Основан курорт в 1946 году, как раз после окончание Второй мировой войны.

Курорт расположен в горнолыжном районе Европы, всего 140 километров от Женевы, местечке под названием «Три долины». Весь курорт это четыре станции, которые расположились на высоте 1300,1559,1650 и 1750 над уровнем моря. Куршавель это очень дорогой курорт, про него говорят, что туда могут попасть только звезды.

Куршавель оборудован большой сетью канатных дорог, которые связывают четыре его станции. Здесь самые комфортные трассы, потрясающие отели, рестораны. Имеется здесь и свой аэропорт.

На этом горнолыжном курорте по душе найдут трассы, как новичок так и экстремалы высокого класса.

На курорте сезонное время длиться с ноября по май. Хорошо пользуются спросом услуги инструктора для новичков и проводников по целинным склонам. Курорт изначально планировался так, чтобы трассы начинались прямо от дверей отеля.

Трасс на курорте около 600 км, из которых 66 км это трассы для равнинных лыж. По этому пространству помогают передвигаться 72 подъемника, на которых нет ни одной очереди.

Здесь так же есть лучшие рестораны Альп, в которых подают разнообразные изысканные блюда и напитки. Конечно, это можно объяснить местом его расположения — горнолыжное место Европы. Одно из самых дорогих.

Очень располагает к курорту то, что здесь не нужно соблюдать дресс-код. Курорт оставил только положительные эмоции.


Интересные новости: