• Главная »
  • Hi-tech »
  • «Лаборатория Касперского» оценила риски пользователей Topface, аккаунты которых были взломаны вчера

«Лаборатория Касперского» оценила риски пользователей Topface, аккаунты которых были взломаны вчера


«Лаборатория Касперского» оценила риски пользователей Topface, аккаунты которых были взломаны вчера

В течение понедельника стало известно, что сайтом знакомств, который взломали накануне, оказался Topface. Среди 20 миллионов его пользователей примерно половину составляли россияне, их аккаунты также подверглись нападению. Денисом Легезо, экспертом «Лаборатории Касперского» был сделан прогноз о том, чего стоит опасаться владельцам учетных записей.

Прежде всего при утрате контроля над профилем его стоит заблокировать, а пароли на других сервисах, которые повторяют код Topface, сменить. Очень серьезной проблемой станут данные кредитной карты, если таковые были внесены в профиль. Спасти ситуацию может лишь дополнительная авторизация, затребованная банком.

Имеет смысл заменить имя и пароль в тех профилях, где дублировались эти данные с Topface для входа на сайт, в противном случае можно ожидать кражу содержимого из иных аккаунтов или почтовых программ. Если же данные об имени и пароле были уникальными, то урон может коснуться лишь профиля на Topface, что в свою очередь ничем более серьезным, чем утрата возможности управлять им или получать спам-рассылку по связанному адресу почты не грозит.


Интересные новости: