О составе косметических средств


Наверное, каждый человек пользовался косметическими средствами. Согласно информации на упаковке или же яркой рекламе, нам обещан быстрый и реальный результат. Но, так ли это на самом деле?

Сейчас мы попробуем разобраться. Для того чтобы ориентироваться в косметических средствах, необходимо знать принцип их действия. Рассмотрим данную ситуацию на примере крема.

Также хотим отметить, если Вас интересует омоложение кожи, никакой крем в этом не поможет. Действенным методом является лазерная биоревитализация кожи, которая проводится в косметологических центрах и салонах красоты.

Первой большой группой будет та, которая включает в себя кремы, разрушающие роговой слой. В состав крема входят специальные минеральные масла, а также прочие составляющие, созданные на базе нефтепродуктов, которые формируют на поверхности кожи сплошную плёнку.

Данное покрытие препятствует распространению информации, которая передаётся от рогового слоя. Это приводит к тому, что кожный покров начинает справляться с поставленными задачами не слишком хорошо, блокируя дальнейшее восстановление рогового слоя.

Второй же группой станет та, в список которых входят средства для защиты верхнего слоя кожи. Подобные кремы основаны на растительном масле, структура которого повторяет структуру церамидов кожного покрова.

Как результат, защитные свойства кожного покрова начинают работать с повышенной силой, после чего и наступает улучшенное увлажнение.

Помимо этого, растительное масло может похвастать обилием витаминов, а также специальных средств, именуемых антиоксидантами.

Отдельно отмечаются такие вещества, как гели, которые не включают в свой состав жиры, но хорошо увлажняют кожу.

Загрузка...