Системная интеграция


Системная интеграция

Ни одно современное предприятие не сможет нормально развиваться без полноценной информационной инфраструктуры, которая не возникает сама по себе. Ее нужно создать и на это нужно время.

По сути, создавать информационную инфраструктуру следует с момента создания компании. Тогда она будет расти вместе с предприятием и сможет в полной мере удовлетворять потребности компании. Но это идеальный вариант.

На данный момент больше распространено решение, когда компании закупают какие-либо информационные продукты, реже заказывают их разработку и сопутствующие IT услуги в Киеве. Проблема такого подхода заключается в том, что зачастую подобные решения плохо документированы.

Это значит, если в компании используется несколько программных продуктов от разных разработчиков, то эти решения очень сложно подружить. Они работают с перебоями. Системные администраторы просто не успевают реагировать на возникающие проблемы. Как быть? Использоваться системную интеграцию!

Системная интеграция является универсальным решением для автоматизации многих процесс компании. Она подразумевает объединение различных систем в единое целое (если они существуют) и разработка новых решений под конкретные нужды.

Не следует путать системную интеграцию и информационные проекты «под ключ». Их главное различие заключается в том, что системная интеграция позволяет работать с уже существующей структурой без необходимости остановки функционирования информационной системы предприятия.

Системная интеграция использует только уже опробованные и отработанные решения. То есть, на информационной структуре компании никто не станет ставить ни каких экспериментов.

К слову, крупные компании, которые могут позволить себе содержать большой штат специалистов по информационным технологиям способны сами осуществить системную интеграцию. Всем остальным рекомендуется пользоваться услугами системных интеграторов, которые имеют опыт создания подобных проектов.

Системная интеграция, IT услуги для бизнеса выполняются в несколько этапов:

1. Осуществляется изучение имеющей системы (если она есть) и перспектив ее дальнейшего развития.
2. Анализируется сама IT-структура. В частности, оценивается достаточность аппаратных средств.
3. Создается проект замены устаревшего оборудования и объединения имеющихся систем.
4. Заказывается, поставляется и монтируется оборудование.
5. Реализуется переход к новой системе.