НАСА: марсоход «Curiosity» захватили марсиане


НАСА: марсоход «Curiosity» захватили марсиане

Недавние фото, отправленные ровером Curiosity на Землю, были истолкованы американскими астрофизиками как захват управления над этим аппаратом обитателями Красной планеты. Снимки недвусмысленно изображают фигуру существа, пытающегося чинить марсоход.

Многие пользователи глобальной сети стали высказывать предположения относительно действительной сути происходящего. В общей сложности аудитория разделилась на две группы с диаметрально противоположными версиями. Первые верят, что марсиане управляют работой Curiosity, поскольку прочли рассекреченные Гэри Маккиннолом документы американского правительства о внеземной жизни. Вторые полагают, что «пришельцы» — это всего лишь техники с полигона в Неваде, где и катается ровер вместо Марса.

Полемика продолжается, так как на фотографии видно не живое существо, а его тень. Судя по позе, человек или марсианин производящий ее, наклонился над аппаратом для проведения каких-то работ при помощи инструментов, лежащих в рюкзаке за плечами. Угадывается, что его одежда – это рабочая спецовка.


Интересные новости: