• Главная »
  • Hi-tech »
  • Вчерашние проблемы в работе Facebook объяснили ошибкой собственных программистов

Вчерашние проблемы в работе Facebook объяснили ошибкой собственных программистов


Две социальные сети – Instagram и Facebook, возглавляемые Марком Цукербергом, 27 января имели проблемы в работе. Вопреки ажиотажу вокруг этого вопроса и подозрениям на хакерскую атаку, администрация пояснила сбой оплошностью собственных технических служб.

Сервис Instagram предоставляет пользователям возможность редактировать и размещать фото, а также видеофайлы, как в самой сети, так и на сторонних ресурсах. С 2012 года он принадлежит Facebook, которая, в свою очередь, является одной из самых крупных социальных сетей в интернете с аудиторией свыше миллиарда пользователей, в том числе в России.

Подозрения в хакерской атаке на сервисы возникло на почве предшествующей череды взломов мировых ресурсов, ответственность за которые была возложена на радикальные исламистские группировки, например «Исламское государство», а также французскую Lizard Squad. Однако, само руководство Facebook назвало такие версии несостоятельными, поскольку связаны проблемы в работе были с изменениями в конфигурационных настройках.