Донецк, Макеевка, Горловка, Ясиноватая, Стыла, Ясное, Петровка: что происходит в Донбассе сегодня, 30.01.2015


По информации из Донецкой мэрии прошедшая ночь выдалась весьма неспокойной для города. Артиллерийские снаряды унесли жизни трех мирных жителей, десять получили ранения. В основном удары приходились на Куйбышевский и Петровский районы столицы. Подверглись разрушениям 17 жилых зданий, есть множественные повреждения газопровода и котельных.

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 30.01.2015

Эдуард Басурин, заместитель командира штаба ДНР, рассказал, что украинские военные почти 60 раз за последние 24 часа наносили удары по позициям ополченцев, Донецку, Горловке, Ясиноватой, Макеевке из тяжелой артиллерии. Пока известно о таких цифрах: 11 человек убито, 27 ранено.

Сегодня идет дождь из снарядов на Киевский район Донецка. Уже есть жертвы: один человек убит на Киевском проспекте, жизни еще двоих забрали осколки снаряда, разорвавшегося на рынке стройматериалов.

Донбасс бои сегодня: хроника боевых действий в Донбассе сегодня 30.01.2015

На всей территории новоявленных республик идут вооруженные столкновения между ополченцами и регулярной армией Украины. Нелегкая ситуация везде, но особенно жарко сейчас в пригородах Донецка – по этим территориям работают реактивные системы залпового огня. Помимо Донецка, силовики наносят удары по Горловке, Веселой Горе, Петровскому, Ясному, Санжаровке.

Постоянные обстрелы идут по Ясиноватой: помимо жилых домов, серьезно повреждено общежитие и местный машиностроительный завод. Из-за обстрелов в городах и селах сейчас множество жертв:
• Горловка – два человека с серьезными ранениями;
• Енисеевка – убит один человек
• Ясиноватая – осколками убита женщина.
Список пострадавших из-за боевых действий среди мирных жителей постоянно увеличивается.

Загрузка...