Медики: Пищевое поведение современных женщин вредит здоровью


Эстетика женского тела на современном этапе значительно отличается от той, что была даже в прошлом веке. Навязанную женщинам глянцем худобу врачи считают аномальной. Желание женщин отвечать стереотипам модных изданий приводит, считают врачи, лишь к ущербу здоровью. За кратковременный эффект соответствия стандартам многим впоследствии приходится дорого платить.
Во главе угла для представительниц прекрасного пола стоит не представление о здоровом питании, а ограничения рациона, способствующее похудению. Такие факты были установлены Монреальским университетом (Канада) и Университетом психического здоровья Дугласа (США). Зачастую это граничит с истощением, потерей необходимых витаминов и минералов, хронической усталостью, депрессией, булимией, анорексией и многими другими катастрофическими последствиями.
Немаловажным фактором вреда здоровью являются и так называемые «качели», когда жесточайшее ограничение в питании приводит к срыву и бесконтрольному употреблению гигантских объемов пищи. Такое поведение характеризует седьмую часть женского населения Земли, которому за тридцать. Как правило, в их число входят жительницы крупных городов с высшим образованием и сложившейся карьерой. Дамы в итоге становятся еще полнее, чем до такой и диеты, и вынуждены вновь на нее садиться, повторяя, таким образом, этот порочный круг бесконечно. Однако, рано или поздно последствия расстройств поведения для желудочно-кишечного тракта и других систем тела становятся необратимыми.
Медики советую не гнаться за модой, а придерживаться долгосрочного здорового питания, поддерживать оптимальный индекс массы тела, чтобы иметь здоровый внешний вид, а не болезненную худобу.