• Главная »
  • Наука »
  • Метеоусловия помешали Японии пилотировать спутник-разведчик на орбиту

Метеоусловия помешали Японии пилотировать спутник-разведчик на орбиту


Метеоусловия помешали Японии пилотировать спутник-разведчик на орбиту

Представители японской космической отрасли приняли решение повременить с запуском разведывательного спутника до 31 января. Причиной отсрочки стали метеоусловия в день старта.

На борту у этого спутника пара радаров и инновационный электронный оптический сенсор. Предназначением разведчика будет обслуживание спецслужб страны, обеспечивающих национальную безопасность. Помимо того, спутник сможет мониторить ситуацию для своевременной подготовки к стихийным бедствиям.

С 2015 года в Японии начинает функционировать 10-летняя программа развития космической отрасли, основным направлением которой будет работа над безопасностью и надежностью технологий. Капитализация этой сферы развития экономики достигнет $49 млрд., а основным партнером в развитии направления для Японии станут Соединенные Штаты.

Запускаемый в январе спутник должен стать пятым орбитальным объектом страны Восходящего солнца. Предельно допустимым сроком закрытия окна для запуска является последний день февраля. Пилотировать его на орбиту будет тяжелая ракета H-2А. В предыдущий раз старту с космодрома Танэгасима помешали грозовые облака.