Санкции: Крымчане научились обходить блокировку App Store


В ходе санкционной компании Соединенных Штатов относительно граждан, проживающих в Крыму, был заблокирован интернет-магазин App Store. Однако, местные умельцы нашли способ перехитрить ограничение доступа.

Первое, что пришло в голову сразу нескольким жителям полуострова – сменить место формальной регистрации учетной записи. Сделать это не так просто в связи с геопозиционированием и определением местоположения устройства по спутнику, но с тем или иным успехом это удалось нескольким крамчанам, о чем они объявили в социальных сетях.

Например, владелец профиля с именем SKAy рассказал, что ему пришлось изрядно попотеть, меняя адрес в Apple ID, им была выбрана произвольно регистрация в Санкт-Петербурге. Другому хитрецу все удалось сделать еще проще. В микроблогах Твиттер появился тематический пост Антона Лучникова, а также скриншот страницы с опубликованной ошибкой доступа. После он заявил, что выходом из ситуации может стать регистрация и вход в магазин от имени американского аккаунта или редактирование места проживания в персональных данных. Он виртуально сменил симферопольскую прописку на Петропавловск-Камчатский.

Загрузка...