• Главная »
  • Hi-tech »
  • Биржа Nasdaq зафиксировала 30 января абсолютный рекорд стоимости акций Apple

Биржа Nasdaq зафиксировала 30 января абсолютный рекорд стоимости акций Apple


Сообщения о финансовых успехах корпорации из Купертино поступают в последнее время регулярно. Это заставило активизироваться вокруг ее акций фондовый рынок. Вчера был зафиксирован исторический рекорд их стоимости — $120 за штуку.

Даже в России на фоне роста цен Apple продолжает удерживать лидерские позиции по вырученным от продаж суммам. На мировом рынке она уступает Samsung только по количеству реализованных устройств, но значительно опережает по прибыли. Именно поэтому многие считают акции компании выгодным вложением капитала.

Резкий скачок стоимости ценных бумаг произошел после официальной публикации отчета о результатах финансовой деятельности Apple за прошлый год. Доходы корпорации значительно превысили показатели 2013 года, составив за один лишь 4 квартал $18 млрд.

Хотя после отметки в $120 цена акций откатилась к $117,16, аналитики фондового рынка прогнозируют, что в ближайшие полтора года ценные бумаги Apple достигнут уровня $128,96 и будут там удерживаться долгое время. При этом часть финансистов допускают и достижение стоимости в $200.