У Google появится свои почтовые денежные переводы в Европе


На днях в Великобритании начнет работу сервис по переводу денег через обычные электронные письма Google. Пару лет назад он был запущен в США, а теперь появится и в Европе.

Google торопится вести свое новшество в преддверии появления на европейском рынке Apple Pay, системы, которая составит значительную конкуренцию Google Wallet. Однако новая опция для британцев пока будет доступна лишь для десктопов, приложение для мобильных устройств еще предстоит адаптировать.

Технология денежных переводов через почту Google абсолютно проста. Данные о денежном переводе крепятся к электронному и письму и через секунду после его прихода на адрес получателя их можно снимать. Перевести деньги предлагается либо на карту, либо в тот же аккаунт Google Wallet. В том случае, если банковский аккаунт привязан к Google Wallet, комиссия за операцию сниматься не будет, даже если только отправитель пользуется платежной системой Google. При остальных вариантах придется заплатить процент от перевода. Операции будут доступны совершеннолетним.

Загрузка...