Медики: Безуглеводная диета разрушает сосуды и сердце


Медики: Безуглеводная диета разрушает сосуды и сердце

Лабораторный опыт на грызунах, проведенный Гарвардским институтом стволовых клеток, доказал, что безуглеводная диета действительно наиболее эффективная из всех возможных. Вот только расплатой за стройную фигуру станет изношенная сердечно-сосудистая диета.

Многие люди, особенно женщины, наслышанные о вреде углеводов, отказываются от всех их форм без исключения, в том числе круп и злаков. При этом никто не вдумывается, что под вредными углеводами врачи подразумевают «быстрые» — сахар, конфеты, сладкую выпечку. А вот полезные сложные углеводы играют чрезвычайно важную роль в работе всех систем организма, а особенно сердца и сосудов.

Лабораторные грызуны, над которыми проводился опыт, были разделены на 3 группы. Из рациона первой исключили жиры и белки, второй – белки, а третьей – углеводы. На такой диете мыши провели три месяца, сильнее всех сбросили вес действительно сидевшие на безуглеводной диете. Но обследование внутренних органов выявило серьезные изменения в их здоровье, в частности патологии сердечно-сосудистой системы, которых до опыта не было.