Фронт Новороссии, информация от ополчения на сегодня, 2.02.2015


Фронт Новороссии, информация от ополчения на сегодня, 2.02.2015

По информации ополченцев, накануне весь день были бои вблизи Дебальцева, Луганска (на северо-западе), Донецка (на западе). Помимо уничтоженного склада с боеприпасами, ополченцы смогли уменьшить численность украинских вооруженных сил на 130 человек. Также они вывели из строя 5 танков, 4 грузовика, 5 САУ, 6 минометов и одну боевую машину пехоты.

Фронт Новороссии: Дебальцево

Идут бои за контроль автодороги между Дебальцевом и Артемовском. Само Дебальцево периодически обстреливается артиллерией силовиков. Сами вооруженные силы Украины, которые находятся в городе, не могут получить поддержки, а также еды и воды ввиду изоляции ополченцами.

Силовики оставили Никишино, даже не забрали свои боеприпасы – это отступление очень похоже на бегство. Также регулярная армия уходит из Артемовска в Краматорск. В городе Углегорске множественные разрушения домов, нет электричества и связи, люди большую часть времени проводят в убежищах и подвалах зданий.

Фронт Новороссии: Донецк

Жилые кварталы столицы Донбасса бомбят артиллеристы из Опытного и Ласточкина. Накануне утром было произведено 7 ударов по Киевскому району города, днем по Петровскому. Подверглись ударам и позиции ополченцев в районах Новолапсы и Еленовка. Аэропорт Донецка под ударами с 9-ти утра вчерашнего дня; снаряды летят из Опытного и Водяного.

Фронт Новороссии: на передовой ЛНР

Позиции ополчения Луганской Народной Республики, находящиеся вблизи поселка Пришиб, были обстреляны силовиками из Кряковки. Ополчение около Первомайска и Шишкова получило удар из реактивных систем залпового огня. Минометы работали по повстанцам из южной окраины Раевки и Станицы Луганской.

Фронт Новороссии: Мариуполь и Горловка

Если можно назвать ситуацию на фронте спокойной, то именно такая сейчас в Мариуполе. Здесь не происходит глобальных перемещений ополченцев и силовиков, каждая сторона удерживает свои позиции. А вот Горловка подверглась обстрелу. Имеется пока только один пострадавший, но зато какой: это ребенок без рук и ног. Сейчас его личность устанавливается.