Новости ДНР на 2 февраля 2015 года: сообщения и сводки от ополчения


Новости ДНР на 2 февраля 2015 года: сообщения и сводки от ополчения

Ополченцы сообщают, что происходит экстренная эвакуация армии силовиков из Артемовска: они переходят в Краматорск. Город сотрясается от рвущихся снарядов, взрывы и воронки от мин – это уже привычная часть городского пейзажа.

Донецк: новости Новороссии сегодня 2 февраля

Между населенными пунктами Авдеевка и Ясиноватая прошел бой с участием ПТУРов, танков, а также пулеметов крупного калибра. 6 танков смогли уничтожить ополченцы под Углегорском; в самом городе нет света, практически нет связи. Есть раненые мирные жители, они не могут получить помощь и скрываются в подвалах.

У силовиков в Дебальцево начинают подходить к концу запасы еды, воды и БК. Обстреливается Докучаевск и Горловка; в последнем населенном пункте обнаружен разорванный снарядом ребенок.

Донбасс новости Новороссии сегодня: экстренное сообщение от журналистов

Национальная гвардия Украины покидает Дебальцева – сейчас там остается только регулярная армия. По словам Тараса Пастуха, народного депутата ВР, силовики держатся из последних сил: из позиции в городе были раньше едва доступны для артиллерии, а сейчас приходится отражать атаки пехоты повстанцев. Пастух называет такое положение предательством высшего военного командования Украины.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения

Со вчерашнего вечера Углегорск нещадно обстреливается вооруженными силами Украины. Колонна, подвозящая боеприпасы силовикам, была обстреляна ополченцами. В свою очередь регулярная армия наносит удары по Донецку – его Петровскому району. Ополченцы вывозят из Никшина множество боеприпасов и трофейной техники.

Донбасс новости Новороссии сегодня: вечерняя сводка от МО ДНР

По словам Эдуарда Басурина накануне ополчение не дало прорваться двум колоннам с боеприпасами и продовольствием из Артемовска в находящееся в осаде Дебальцево. А вот обратно – из Дебальцева в Артемовск – беспрепятственно пропущены медицинские автомобили с ранеными украинскими воинами.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения

Ополченцы вблизи Дебальцева сообщают, что постоянно отражают атаки силовиков, пытающихся вырваться из котла. В настоящий момент Троицкое и Новогригорьевка под контролем у украинских вооруженных сил, Красный Пахарь занимает ополчение, а Чернухино и Попасная – окраины за повстанцами, центр контролируют ВСУ.