Новости донецка на 2.02.2015: ситуация сегодня, обзор ситуации в ДНР от ополченцев


Новости донецка на 2.02.2015: ситуация сегодня, обзор ситуации в ДНР от ополченцев

В последних новостях, приходящих из Донецка, имеется информация о том, что украинские вооруженные силы продолжают наносить удары по позициям ополченцев и жилым кварталам. Накануне во все районы столицы Донбасса летели снаряды – такого еще не было с самого начала вооруженного конфликта.

За прошедшие субботу и воскресенье в связи с атаками регулярной армии Украины было убито 15 мирных жителей, а еще 32 человека ранены. Самые большие повреждения зданий и инфраструктуры зафиксированы в таких районах Донецка, как Ворошиловский, Петровский, Киевский, Куйбышевский и Ленинский. Разрывались снаряды и в центральной части города.

Итогами этих атак силовиков в Донецке стали:
• нарушения в подаче электричества;
• перебои в водоснабжении;
• разрушены магазины, хозпостройки, многоэтажные жилые дома;
• множественные пожары – пострадало, к примеру, предприятие «Гормаш».

В основном удары украинская армия наносит с помощью «Градов» — систем залпового огня. Эта военная техника располагается в городах и поселках Ласточкино, Опытное, Пески, Марьинка.

Донецк 2 февраля, донецкий аэропорт сегодня: новости последних часов

Как и в самом Донецке, в его аэропорту ситуация довольно напряженная. Ополчение время от времени подвергается ударам артиллерии силовиков, а также их атакам. На сегодняшний момент все атаки регулярной армии повстанцы успешно отбивают, но ВСУ не оставляют попыток овладеть воздушной гаванью. Только за последние 24 часа было произведено не менее 5-ти ударов тяжелой артиллерией и минометами.

В основном каких-либо значительных изменений линия фронта не претерпела. Воздушная гавань и Спартак контролирует народная армия, Пески – частично силовики и частично повстанцы.

Сегодня, 2 февраля, в Донецке слышны рвущиеся снаряды. Самая «горячая» ситуация сейчас на севере города – там плотность огня наивысшая.


Интересные новости: