Новости Новороссии на сегодня, 2 февраля: Горловка, Пески, Авдеевка, сводки от ополчения 2.02.2015


Новости Новороссии на сегодня, 2 февраля: Горловка, Пески, Авдеевка, сводки от ополчения 2.02.2015

Украинские военные все увеличивают свое присутствие в Новороссии вообще и в таких населенных пунктах как Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево в частности. При этом пополняется не только личный состав, но также и приходит разнообразная военная техника.

Сегодня с самого утра уже сотрясают разрывы снарядов город Горловку. Силовики попытались прорваться в населенный пункт с направления на Авдеевку, но народная армия не позволила им этого сделать. Горожане не торопятся выходить из подвалов и бомбоубежищ, так как до сих пор на окраинах Горловки слышны мощные разрывы.

Новости последних часов из Авдеевки, Горловки, Песков, Стаханов, Дебальцево 02.02.2015

Также со стороны Авдеевки войска Украины пытаются зайти в Ясиноватую. Это им не удается, раз за разом они отступают и теряют людей и технику. В частности, ополченцы смогли разгромить колонну с большим числом военного транспорта, которая шла в Дебальцево. Большую часть колонны составляли установки «Град».

Потерпели поражение силовики под Красногорском: здесь были уничтожены их лагерь, часть тяжелой техники, а также артиллерия. Похожая ситуация сложилась вблизи шахты Южная (силовики потеряли военную технику) и на северо-востоке Авдеевки (здесь ополченцы разгромили блокпост и артиллерийскую батарею).

По словам Эдуарда Басурина, представителя министерства обороны Донецкой республики, так называемый «Дебальцевский котел» уменьшается в размерах. Напомним, в окружении под Дебальцевом оказалось около 10-ти тысяч украинских военнослужащих. В настоящее время флаг ДНР развивается над Лозовым, Красным пахарем, Калиновкой, Тимофеевкой, Редкодубом, Малой Орловкой, Веселым, Мебальщиком. Повстанцы также захватили окраины Мироновского.

Полным ходом идут боевые действия и на территории Луганской республики. Здесь украинские артиллеристы отправляют снаряд за снарядом в сторону Стаханова и Первомайска. В свою очередь ополченцы отвечают огнем по Попасной.