Планшетов Microsoft больше не будет


Низкая популярность планшетов производителя Microsoft с операционной системой Windows RT привела к отказу компании от продолжения их выпуска. Хотя корпорация утверждает, что эту платформу не станет забрасывать, никаких новый релизов на 2015 год пока не намечено.

В последний раз планшеты на базе этой операционной системы выходили еще в конце весны 2014-го. Хотя Surface Pro третьего поколения был значительно лучше своих младших собратьев и принес Microsoft больше миллиарда долларов, он стал глобальным разочарованием для клиентов. Основной проблемой была принципиально отличающаяся от основной системы Windows архитектура. Следствием этого несовпадения стала невозможность использования в планшетах преимущественного большинства стандартных приложений от Microsoft.

Корпорация не планирует также обновлять операционные системы планшетов до Windows 10, хотя они и являются мобильными девайсами, для которых эта платформа изначально разрабатывалась. Единственное что обещано пользователям – поддержка существующей системы.