• Главная »
  • Наука »
  • В Казахстане могут перестать изучать теорию Дарвина в школьном курсе

В Казахстане могут перестать изучать теорию Дарвина в школьном курсе


Несмотря на 21 век, достижения генетики, медицины и астрономии споры вокруг происхождения жизни на Земле все еще ведутся. Одним из последних фактов, подтверждающих это, стал призыв одного из журналистов к Министерству образования Казахстана исключить учение Чарльза Дарвина из школьной программы.

Возможность такого изменения курса биологии министерством вызывает большие сомнения, но это не мешает вести полемику сторонникам и противникам эволюционной теории. Сам ньюсмейкер считает, что при изучении этого раздела биологии следует придерживаться Корана.

Самым главным аргументом против эволюционной теории является утверждение, что оно ставится под сомнение земляками Дарвина. Следует отметить, что эта позиция характерна не только для Великобритании, но и других стран мира. Остается, однако, нерешенным вопрос видового разнообразия, вымирания одних и зарождения других животных, различия в геномах людей и многого другого, в случае изучения науки по церковным догматам. Кроме того, сами родители не готовы отказаться от научного подхода в обучении своих детей.