Греция желает возобновить сотрудничество с «АвтоВАЗ»


Крупные греческие и российские СМИ опубликовали информацию, согласно которой уже в ближайшее время могут возобновиться поставки автомобилей Lada в Грецию. Данная информация распространяется со ссылкой на Валерия Николаева, который является главой отдела торгово-экономических взаимоотношений в посольстве России на территории Греции.

На данный момент, греческая сторона ведет диалог с крупнейшим отечественным автомобильным концерном «АвтоВАЗ». Целью переговоров является возобновление реализации российских автомобилей на территории Греции, а также углубление экономического сотрудничества.

В Греции пользуется высокой популярностью отечественный внедорожник Lada 4×4. Однако, нынешние правила ЕС сделали невозможными поставки данной модели на греческий рынок. Также существуют проблемы и с остальным модельным рядом Lada. Напомним, что в составе новых правил, находится пункт обязывающий комплектовать все автомобили поставляющиеся на рынок ЕС датчиком давления в шинах, его как раз и нет на автомобилях Lada.