Мобильные цифровые устройства тормозят развитие детей


Несмотря на понимание многими родителями довольно сомнительной пользы для их чад смартфонов и планшетов, многие предпочитают занимать внимание детей именно такими игрушками. Как показало одно из исследований, краткосрочного эффекта родители могут добиться, но в будущем получат личность, не способную к самоорганизации.

В первую очередь детям вредят сенсорные экраны современных девайсов. Если такой аппарат попадает в руки ребенка до трех лет, в дальнейшем он может столкнуться с задержками интеллектуального развития. Вместе с тем, судя по результатам опроса одной из американских компаний, дети в возрасте от 2 до 12 лет являются наиболее активным потребителями игрового контента.

Не менее важным является и то, что ребенка с детства учат реагировать самым простейшим образом на дискомфорт, не пытаясь самостоятельно решать те или иные проблемы. Так, вместо того чтобы самостоятельно занять себя полезными играми, ребенок использует наиболее простой и зрелищный способ развлечься, а не получая его, теряет самообладание.