Новости Новороссии на сегодня, 3 февраля 2015: сводки и сообщения от ополчения и журналистов


Новости Новороссии на сегодня, 3 февраля 2015: сводки и сообщения от ополчения и журналистов

Продолжаются боевые действия в Новороссии, их накал не стихает. По всей территории новых республик слышны разрывы снарядов и несмолкающие автоматные очереди.

Донбасс новости Новороссии сегодня 3 февраля 2015 года: сообщение от ополченца

По словам одного из бойцов ополчения, в столице Донецкой республики один из снарядов попал прямо в станцию переливания крови. В результате этого погиб один человек, еще одни – врач – ранен. Донецк обстреливается силовиками преимущественно из установок «Смерч» и «Град» — есть большие повреждения в многоквартирных домах.

Ополченцы также ведут артиллерийский огонь. Они обстреляли батарею ВСУ в карьере Красногоровска. По неподтвержденным данным также повстанцы уничтожили склад боеприпасов на юге от Донецка.

Продолжается обстрел Докучаевска. Силовики применяют «Смерчи» и «Ураганы», вчера ближе к ночи стали использовать еще и «Грады». В городе отсутствует электричество, нарушено водоснабжение, имеются многочисленные разрушения.

Донбасс новости Новороссии сегодня 3 февраля: захвачена корректировщица.

В Луганской народной республике удалось захватить корректировщицу артиллерийского огня из «Правого сектора». Девушка не отрицает свою причастность и сдает своих соучастников.

Донбасс новости Новороссии сегодня 3 февраля: сообщение от ополчения

Котел под Дебальцево постепенно сжимается, ополчение давит силовиков. Произошло соединение армий обеих республик, ополченцы смогли укрепиться на трассе вблизи Калиновки и Новогригорьевки.

Чем меньше становится размер котла, тем ожесточеннее здесь идут бои, тем больше снарядов выпускает украинская армия по населенным пунктам. По словам ополченцев, скоро в республике будет добровольная мобилизация, желающих научат обращаться с оружием.

Донбасс новости Новороссиии сегодня 3 февраля: сообщение от ополчения

Снайпера украинских вооруженных сил стреляют по мирным жителям: в Дебальцевском котле они убили отца и его сына, которые направлялись домой. Родным даже не выдали тела – приказали похоронить на месте.

Прямо сейчас идет обстрел Донецка, Петровского микрорайона. Были предприняты две попытки народной армии атаковать Дзержинск и Артемовск. В попытках прорыва были задействованы танки и пехота. Есть пострадавшие – 4 человека со стороны силовиков. Ночью фосфорные снаряды падали на территорию Донецкого Аэропорта.

Донбасс новости Новороссии сегодня 3 февраля: сообщение от ополчения

В направлении Кураховка-Горняк ополченцы смогли уничтожить две огневые позиции силовиков. Также уничтожена артиллерия вооруженных сил Украины, располагавшаяся на Красногоровском карьере.

Помимо продолжающихся обстрелов Донецка из артиллерии, находящейся в Азотном, в городе идет стрельба и из минометов. В частности, диверсанты ездят на автомобилях скорой помощи.