• Главная »
  • Наука »
  • ВВС России назвали провокацией сообщение о возможных атаках Ту-95МС на британскую подлодку

ВВС России назвали провокацией сообщение о возможных атаках Ту-95МС на британскую подлодку


ВВС России назвали провокацией сообщение о возможных атаках Ту-95МС на британскую подлодку

Недавно в британской газете The Daily Express была опубликована статья о присутствии на борту российских самолетов, патрулирующих международное пространство над акваторией Атлантического океана, ядерного оружия. По заверениям Минобороны стало известно, что эта информация не соответствует действительности.

Никаких планов относительно атаки посредством ядерных боеголовок на субмарину Vanguard у российских ВВС не было и быть не могло. Самолеты-бомбардировщики действительно на прошлой неделе совершали длительный полет в течение 19 часов над северной частью Атлантики, но он не противоречил международным соглашениям.

Ажиотаж вокруг события был усилен поднятыми в воздух самолетами F-16, «Тайфун» и «Мираж», которые частично сопровождали Ту-95МС. По какой причине Норвегия, Франция и Великобритания усомнились в целях ВВС РФ не известно. Сама газета настаивает, что ядерные боеголовки в самолетах были, но не занимали боевое положение.

Сергей Шойгу еще в ходе предыдущих аналогичных инцидентов разъяснял позицию России в этом вопросе. Она основана на отсутствии каких-либо противоправных действий со стороны нашего государства, поскольку такие полеты над акваторией нейтральных вод разрешены международными договорами и являются непременным условием тренировок.


Интересные новости: