Новороссия сегодня: что происходит в Донецке и Луганске, последние данные на сегодня, 04 02 2015


В Марьинке (юго-запад Донецка) и в Карловке (северо-запад) ополчение проводит разведку боем; пока все складывается успешно для повстанцев: силовики несут потери и отступают. Сражение идет прямо на улицах Карловки – Курахово и Степной. Мирные жители отсиживаются в своих домах, а улицы не выходят

Фронт Новороссии, ополчение информирует: в Углегорске продолжается зачистка от снайперов и ДРГ

Углегорск планомерно очищается от диверсантов украинской армии. Город Горловка накануне вечером была под ударами тяжелого вооружения; ополченцы высказывают предположения, что это были «Ураганы». Идут бои на улицах в населенных пунктах Попасная, Чернухино и Дебальцево.

В Дебальцеве ополчение смогло разрушить штаб украинских вооруженных сил с помощью прямого попадания снаряда. Повстанцы контролируют Каменку, Новоорловку и Малоорловку; сейчас идут бои в Бахмутке.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: потери ополчения в Попасной оказались существенными

Повстанцы имеют потери в боях за населенный пункт Попасная, причем потери значительные. Автомобильная дорога, ведущая на Артемовск, сейчас очень опасное место – её обстреливают обе противоборствующие стороны. Десяток бойцов украинской армии попытались сбежать из Дебальцевского котла, но ополчение смогло помещать этому побегу.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: в Донбассе силовики расстреливают мирных жителей

Военные регулярной украинской армии занимаются расстрелами мирных граждан. По словам ополченцев это производит с целью предотвратить уход жителей из города: если большинство гражданских уйдет, то у повстанцев будут развязаны руки. Донецк накануне стал мишенью не для «Градов» или «Ураганов», а для «Смерчей».

Число раненых солдат украинской армии все увеличивается: госпитали просто не могут справиться с таким большим количеством нуждающихся в помощи человек. Госпиталь в Артемовске переполнен, сейчас раненые бойцы украинских вооруженных сил отправляются в Красноармейск.