• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии на 4 февраля: ситуация в ДНР и ЛНР 04 02 2015, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии на 4 февраля: ситуация в ДНР и ЛНР 04 02 2015, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Новости Новороссии на 4 февраля: ситуация в ДНР и ЛНР 04 02 2015, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

В некоторых населенных пунктах Новороссии так высока интенсивность огня украинских военных по жилым кварталам, что производится экстренная эвакуация населения. В частности, такое положение дел наблюдается в Углегорске: из него уже эвакуирована тысяча человек и это число постоянно растет.

Новости Новороссии 4 февраля

Ситуация в восточных регионах Украины все также напряженная. Регулярная армия получает все больше подкреплений, как в виде солдат, так и боевой техники. Несмотря на заявления командования армии о борьбе с ополчением, по большей части страдает мирное население Новороссии. При этом официальный Киев высказывает намерение ликвидировать все населенные пункты, которые сейчас контролируются повстанцами.

Сводки от ополчения Новороссии 04.02.2015

Ополчение ДНР произвело обстрел колонны украинских военнослужащих, состоявшей из пары БТР и пары «Уралов» вблизи поселка Мироновский. Ранее народные войска уже предупреждали силовиков, что не дадут пройти подкреплениям в Дебальцево. В итоге обстрела у украинских военных есть потери: убитые и раненые.

Накануне вечером силовики произвели обстрел центра Горловки. В Углегорске ликвидируются снайпера и диверсанты украинской армии. В Дебальцево от прямого попадания разрушен штаб украинских военных.

Ополчение получило ряд существенных потерь в Попасной при штурме города: силовики защищались отчаянно. Из котла в Дебальцево попытались сбежать 10 украинских военных – их остановили.

Новости ДНР и Донецка на сегодня, 4 февраля

И так не сама легкая ситуации в столице ДНР усугубляется тем, что даже ночами артиллерия силовиков работает по городу. Так, вчера, снаряды летели в Экономико-правовой техникум; убит один человек. Здание самого техникума серьезно повреждено.
Идут бои в Карловке и Марьинке. Здесь ополчение сумело серьезно потеснить регулярную армию – у бойцов последней прослеживаются панические настроения.

Однако самая тяжелая ситуация сейчас в направлении Дебальцева. Ополченцы атакуют противника; они моги занять запад города. Также повстанцы занимают стратегически важные высоты над автодорогой из Артемовска, что позволяет им практически полностью контролировать трассу.

Поселок Чернухино разделен на части: в одной установлен контроль ополчения, в другой – хозяйничают силовики. Уже несколько дней идут бои на улицах данного населенного пункта: жилые дома становятся укрытиями для стрельбы, прямо на улице легко можно наткнуться на растяжку. В поселке нет воды и электричества, подходит к концу и еда. Без света сейчас и почти полторы сотни рабочих шахте Засядько. Пока нет возможности произвести их эвакуацию.

В результате ударов артиллерии силовиков по Донецку накануне разрушено 5 частных домов, повреждена гостиница и автомобиль «Газель». В Горловке повреждено здание мясокомбината, в Макеевке сгорел частный дом. Неразорвавшиеся снаряды сейчас можно встретить в любом из этих и других населенных пунктов Новороссии: саперы ДНР ежедневно занимаются их обезвреживанием.
Эдуард Басурин, чиновник из Минобороны ДНР, сообщил, что накануне ополченцы смогли сбить два штурмовика «Су-25». Самолеты занимались нанесением ударов по Дебальцеву.

Луганск 04.02.2015: новости и обстановка в ЛНР

Владислав Дейнего, представитель ЛНР, сообщил, что от украинской стороны в лице генерал-майора Розмазина поступило предложение о временном прекращении огня для городов Дебальцево, Углегорск, Мироновский и Светлодарск, чтобы без эксцессов эвакуировать население.

В ответ руководство ЛНР предложило прекратить наступление по всей линии фронта со стороны украинской армии; прекратить огонь по населенным пунктам.

Последние новости Донбасса: ситуация в ДНР и ЛНР 4 февраля

Украинские военные не только разрушают инфраструктуру городов и жилые здания, но также и расстреливают мирные автоколонны. Такая ситуации была зафиксирована вблизи Чернухина: здесь силовики сразу буквально разнесли первый автомобиль, в котором находилось 5 человек – все погибли. Остальные авто были отправлены обратно в поселок.

За прошедшие 24 часа украинские военные потеряли 163 человека убитыми, более сотни ранеными, 7 танков, 3 БМП, два самолета и вертолет.


Интересные новости: