Новости Горловки, Авдеевки, Дебальцево на сегодня, 06 02 2015 – за последний час


Новости Горловки, Авдеевки, Дебальцево на сегодня, 06 02 2015 – за последний час

В Горловке пока на данный момент сохраняется относительное спокойствие, но угрозы обстрелов реальны – до тех пор, пока силовики не покинут свои позиции. В городских школах детей попросили появиться за подарками – но только в том случае, если не возобновятся обстрелы. Все также часть зданий в Горловке не имеет доступа к воде, газу и электроэнергии. В городе поселении часть беженцев из Углегорска – им выделили места в общежитиях.

Батарея САУ ВСУ разбита под Дзержинском. Именно со стороны данного города нередко летели снаряды на Горловку последние несколько дней. Есть информация о том, что украинские вооруженные силы для обстрелов Дзержинска специально меняют свои позиции, заставляют жителей думать, что это дело рук артиллерии ополчения. Такие «провокационные» снаряды приземляются и в Авдеевке, Опытном, Углегорске, Верхнетроицком.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 06 02 2015

Идут обстрелы Старобешева – по данным ополчения, силовики здесь готовят массовую атаку. Несмотря на почти весь прошлый день продолжающиеся обстрелы, нет потерь среди мирного населения – снаряды не долетают до населенного пункта. Идет эвакуация части жителей Комсомольского в поселок Амвросиевка.

Борис Рогожин, военный обозреватель, сообщает о возросшей активности ООН и ОБСЕ. Эта активность объясняется тем, что украинские военные в Дебальцевском котле сейчас могут провозить подкрепления только по одной автодороге, а последние действия ополченцев могут лишить их и этой возможности.

Сейчас украинские вооруженные силы стараются овладеть Углегорском, также ожесточенные бои идут и под Дебальцевым. Из штаба ДНР заявили о необходимости эвакуации людей из Дебальцева: она намечена уже на ближайшие дни. Мирному населению предлагается покинуть город, если силовики в нем не сложат оружие.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево сегодня – новости последнего часа 06 02 2015

В Песках и Авдеевке нет изменений в позициях ополчения и регулярной армии; не замечено и крупных вооруженных столкновений. А вот Донецк обстреливается, причем уже и такие районы столицы, в которые ранее не залетали снаряды – располагающиеся на юге. По сообщению министерства обороны ДНР фосфорные и зажигательные снаряды уже не редкость во всех районах Донецка.