Производство асфальта


Производство асфальта

Производство асфальта энергоемкий и трудоемкий процесс. Однако, несмотря на его высокую стоимость, предприятий, которые его выпускают, становится все больше.

Дело в том, что параллельно растет количество дорог, которые нужно не только строить, но и обслуживать. А с учетом нашего климата ремонт дорог превращается в бесконечную работу.

Асфальт производится из щебня, песка, минеральных добавок и битума, выполняющего роль связки, подробности ищите на сайте http://www.bitumix.org/ компании «БИТУМИКС». В зависимости от рецепта в асфальтобетон могут добавляться дополнительные компоненты.

Производство асфальта осуществляется на асфальтобетонных заводах. Они делятся на циклические и непрерывные.
Циклический асфальтобетонный завод имеет дополнительное оборудование – башню и грохот.

Основная масса материала для производства бетона сначала проходит через грохот, а затем порционно подается в барабан для сушки. Данная технология позволяет контролировать температуру смеси и гибко менять ее. Точно также можно на лету менять рецептуру.

Единственный минус такого завода – он не способен производить большое количество асфальта. В основном такой завод занимается производством асфальта для городских нужд. Для этого его мощностей хватает.

Непрерывные асфальтные заводы очень просты в эксплуатации. За это их любят дорожники. При необходимости они разбирают такой завод и перевозят на новое место, поближе к месту строительства завода.

Главный недостаток такого завода в том, что в случае несоответствия сырья стандартам нарушается рецептура и асфальт получается не качественным.