СМИ: Аналитики Пентагона считают, что у Путина аутизм


СМИ: Аналитики Пентагона считают, что у Путина аутизм

В 2008 году Министерство обороны Соединенных Штатов составило психологический портрет Владимира Путина. В основе его лежало утверждение о том, что в детстве президент перенес травму, вследствие которой страдает одной из разновидностей аутизма – синдромом Аспергера.

В докладе об этом аналитик Военно-морского колледжа Бренда Коннорс высказывает предположение, что неврологическое расстройство, именуемое высокофункциональным аутизмом, возникло еще в младенческом возрасте. Однако, выводы были сделаны исключительно на основании поведенческих реакций наблюдаемого, то есть по мимике, жестам, движениям. Для того, чтобы выявить подобное заболевание в действительности, было бы необходимо сделать МРТ головного мозга.

Впоследствии один из ведущих специалистов в этой области Стивен Порджес, комментируя подобную гипотезу, заявил, что не может утверждать о подобном диагнозе у Путина. Поведенческие рефлексы, по его мнению, говорят лишь о том, что с президентом РФ конструктивные вопросы лучше решать в узком кругу, нежели на многолюдных форумах.