Грязелечение Саки


Грязелечение используется человечеством давно. С незапамятных времен грязи соленых озер использовались для лечения различных хворей.

Дело в том, что ил, поднятый со дна таких водоемов имеет высокую коолидальность, гидрофильность, теплопоглощение. Кроме того, грязи способны оказывать противовосполительное и обезболивающее действие.

Медики доказали и рассказали на портале sanatory-saki.ru/gryazelechenie, что при использовании грязей у пациентов улучшается кровообращение, усиливаются регенерационные способности клеток, нормализуется обмен веществ, иммунные процессы выходят на более высокий уровень.

В Крыму грязелечение использовалось еще во времена Геродота и Плиния. Тогда грязелечение называлось египетским методом.

Первый полноценный санаторий грязелечения появился в Саках. Это произошло в 1828 году. Лечение в санатории было поставлено на профессиональную основу. Первыми пациентами санатория стали солдаты, проходившие курсы реабилитации после полученных ранений в русско-турецкой войне.

Уже тогда родоначальник военной хирургии Пирогов заявлял, что использование грязей способствует более быстрому заживлению полученных ран. А в начале 20 век Н. Бурденко создал методики, позволяющие с помощью грязей лечить различные заболевания. Примерно в это же время санаторий получает современное оборудование для грязелечения.

Грязелечение в санатории Саки получило мировую известность. Дело в том, что одним грязелечением лечебные процедуры в санатории не заканчиваются. Здесь одновременно с этим методом используют водолечение и бальнеологию.

Основными источниками лечебной грязи считаются озера городов Саки и Евпатория. Эти грязи по ряду показателей превосходят синтетические лекарства традиционной медицины. В отличие от инъекций и таблеток, грязи не имеют побочных эффектов и при этом позволяют справляться даже с серьезными недугами. Грязелечение в санатории Саки проводится в течение всего года.

Что собой представляет лечебный санаторий Саки? Это комфортные корпуса, в которых все ориентировано на комфорт пациентов. Это самые современные лаборатории и центры диагностики. Это неисчерпаемые природные ресурсы и особое питание.

Грязелечение в санатории Саки – воплощение опыта отечественной школы грязелечения, бальнеологии и лечения минеральными водами, который ученые и медики скрупулезно копили в течение двух веков. Желаете вылечиться? Доверьте природе!