Sony отзывает новые планшеты Xperia из-за брака


Sony отзывает новые планшеты Xperia из-за брака

Руководство компании Sony выявило в недавно выпущенных планшетах линейки Xperia брак, вследствие чего приостановила продажи и планирует устранить погрешности в уже проданных устройствах. Причиной переполоха стала хромающая функция водонепроницаемости.

Нельзя сказать, что это главная или даже основная характеристика, из-за которой покупатели обратили внимание на планшет фирмы Sony. Однако, в анонсе именно водонепроницаемость была заявлена в качестве чуть ли не самой важной опции устройства, поэтому компании приходится соответствовать. Эксперты же полагают, что такой параметр, пожалуй, важен лишь для самой Японии, расположенной на островах.

Вместе с тем, у пользователей останется двоякое ощущение. С одной стороны, конечно же приятно, что производитель не стал юлить и признал брак. С другой, остается вопрос, как такое было возможно и какие еще неполадки могут выявиться. Следует отметить, что в руки пользователей попали всего лишь чуть более сотни устройств, то есть компания вовремя выявили брак и приняла меры.