Швейцарские смарт-часы Swatch не будут нуждаться в зарядке


Умные часы становятся основным продуктом разработки сразу нескольких компаний. Поскольку в сфере программного обеспечения придумать что-то эксклюзивное сложно – все ограничены сходными возможностями операционных систем, основная часть борьбы разворачивается на поле длительности автономной работы. Швейцарские производители пообещали, что владельцы часов их марки вовсе не будут нуждаться в подзарядке.

Пока основным продуктом этой компании являются умные Swatch Touch, очередной релиз которых выйдет в этом месяце, а первые подобные устройства появились у фирмы еще в 1999 году. У них есть такие опции как водонепроницаемость, альтиметр, сенсорный экран, компас и другое.

На какой основе будут работать «вечные» часы Swatch производитель не разглашает. Известно лишь, что устройство оборудуют технологией NFC, которая дает бесконтактный способ связи с Bluetooth и платежными терминалами, а также адаптируют к ОС Android и Windows. Если часы в действительности смогут работать неограниченное время автономно, они составят гигантскую конкуренцию будущим Apple Watch, работающим в интенсивном режиме 2,5 часа.